Говядина по-новгородски
Ingredients
- 1 килограмм говядины
- 6 соленых огурцов
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 3 столовой ложки томатной пасты
- 2 стакана бульона
- 2 столовая ложка муки
- 4 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно покрывала все кусочки мяса.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки в несколько приемов. Переложите в 4 порционных горшочка или в один большой керамический горшок.
Очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, морковь – полукольцами. Обжарьте лук с морковью до мягкости на сковороде, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 мин.., постоянно помешивая. Переложите овощи в горшочки.
Если у огурцов плотная кожица, удалите ее. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Переложите в горшочки.
Распределите по горшочкам горошины черного и душистого перца, положите по лавровому листочку. Влейте по половине стакана бульона и перемешайте содержимое. Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку и запекайте 40 мин.. при 200 °С. Затем снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 1 ч.