Счётчик Яшы
Говядина по-новгородски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина по-новгородски

Рецепты » Второе блюдо » Говядина по-новгородски

Говядина по-новгородски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм говядины
  • 6 соленых огурцов
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3 столовой ложки томатной пасты
  • 2 стакана бульона
  • 2 столовая ложка муки
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно покрывала все кусочки мяса.

2

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки в несколько приемов. Переложите в 4 порционных горшочка или в один большой керамический горшок.

3

Очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, морковь – полукольцами. Обжарьте лук с морковью до мягкости на сковороде, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 мин.., постоянно помешивая. Переложите овощи в горшочки.

4

Если у огурцов плотная кожица, удалите ее. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Переложите в горшочки.

5

Распределите по горшочкам горошины черного и душистого перца, положите по лавровому листочку. Влейте по половине стакана бульона и перемешайте содержимое. Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку и запекайте 40 мин.. при 200 °С. Затем снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 1 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться