Говяжья печень с грибами в сметане
Ingredients
- Печень говяжья – 500 гр
- Лук – 2 головки
- Шампиньоны консервированные – 1 банка
- Сыр – 100 гр
- Сметана – 200 гр
- Пшеничная мука– ½ стакана
- Растительное масло – 50 мл
- Поваренная соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов.
2
Лук режем полукольцами, сыр Трём на мелкой терке.
3
Муку смешаем с солью и перцем. Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси
4
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем.
5
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе мин. пять.
6
Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
7
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой.
8
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко