Говяжий бульон с мясом и овощами
Ingredients
- Говядина - 700 гр
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Мелкая соль, перец горошком - по вашему вкусу
- Петрушка - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить говяжий бульон с мясом и овощами.
Вымойте и почистите овощи .
Подготовьте мясо .
Вымойте его .
Положите в кастрюлю и залейте холодной водой .
Поставьте кастрюлю на огонь .
Когда вода закипит, уменьшите огонь, положите разрезанный пополам репчатый лук и варите мясо в течение часа постоянно снимая пенку (если вам нужен жирный бульон, пенку можете оставить) .
Процедите бульон .
Перелейте в чистую кастрюлю .
Мясо порежьте на небольшие порционные куски и положите в бульон .
Добавьте соль по вкусу и перец горошком .
Положите в кастрюлю морковь, сельдерей, картофель и лук-порей (предварительно порежьте их крупно) .
Варите бульон ещё 40-50 минут на медленном огне .
Снимите кастрюлю с плиты .
В тарелку положите порционный кусочек говядины, картофель и морковь .
Налейте половником бульон .
Сверху украсьте блюдо петрушкой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко