Сколько варить говяжье сердце?
Ingredients
- Говяжье сердце 1,300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В идеале лучше готовить сердце молодой особи, на его приготовление уходит меньше времени и в результате оно получается более сочным и мягким.
Если вы берете для отваривания замороженный субпродукт, сперва дайте ему оттаять.
Лучше всего дать ему медленно размораживаться в холодильнике.
Тогда этот процесс будет наиболее щадящим.
Удалите кровь, пленку, жир и жесткие перегородки.
После этого, промойте и залейте его большим количеством чистой холодной воды и оставьте так на 2 часа.
Слейте воду, замените ее на чистую и поставьте кастрюлю для отваривания на большой нагрев.
Обязательно снимайте пену после начала кипения.
Варите 30 мин.
Слейте воду, вновь залейте чистой, снова готовьте пол часа с момента закипания.
Затем ещё раз повторите процедуру.
Через полтора часа варки говяжье сердце сварилось и стало мягким.
Теперь посолив и поперчив, его можно использовать в качестве начинки для пирогов, приготовления вкусных салатов, тонко порезать и сделать отличные сандвичи.
Да ещё много всяких вкусных блюд готовится из правильно сваренного говяжьего сердца.
Подведем итоги: Сколько варить говяжье сердце? Не менее 1,5 часа, без учета времени закипания.
Сколько нужно времени для закипания, точно сказать нельзя, так как это зависит от объема воды в кастрюле.
Как правильно варить говяжье сердце? Перед тепловой обработкой продукт следует замочить на несколько часов.
Затем, в течение выше указанного времени варки, необходимо снимать пену и каждые полчаса менять воду.
Готовый субпродукт храните в бульоне и только перед употреблением нарезайте, так как оно быстро подсыхает.
Питание
-
112 Калорий
-
3g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Говяжье сердце | 230,1 | 50,7 | 1,3 | 1456 |
Всего в блюде | 230 | 50 | 1 | 1456 |
Всего в 1 порции | 57 | 12 | 0 | 364 |
Всего в 100 граммах | 17 | 3 | 0 | 112 |