Говядина с рисом на сковороде
Ingredients
- Свежая говядина, мякоть — 300 грам.
- Масло растительное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белый рис — 1,5 стак.
- Питьевая вода — 4,5 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Смесь молотых перцев — на ваше усмотрение
- Паста томатная — 1,5 ст. л
- Зелень свежая — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его хорошо.
Мясную нарезку переправляем в разогретое растительное масло.
Начинаем обжарку, иногда перемешивая нарезку.
На процесс жарки отведите примерно двадцать минут.
Морковку натираем, репчатый лук нарезаем кусочками.
Перекладываем измельченные овощи к мясу на сковороду.
Продолжаем томление ингредиентов на сковороде на малом огне.
Не забываем перемешивать.
К мясу и овощам добавляем рис.
Рис перемешиваем вместе с ингредиентами, на среднем огне поджариваем, постоянно перемешивая, в течение пяти минут.
Затем вливаем к содержимому на сковороде прокипяченную воду.
Ингредиенты солим по вкусу, кидаем смесь молотых перцев.
Когда вода практически испариться и рис будет готов, добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, готовим говядину с рисом еще минут
В конце добавляем порубленную свежую зелень (по желанию).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко