Говядина с рисом и зеленью на сковороде

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 26 июля, 2022)

Главная страница » Блюда на сковороде » Говядина с рисом и зеленью на сковороде

Говядина с рисом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Говядина с рисом и зеленью на сковороде Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Свежая говядина, мякоть — 300 грам.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белый рис — 1,5 стак.
  • Питьевая вода — 4,5 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев — на ваше усмотрение
  • Паста томатная — 1,5 ст. л
  • Зелень свежая — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

2

В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его хорошо.

3

Мясную нарезку переправляем в разогретое растительное масло.

4

Начинаем обжарку, иногда перемешивая нарезку.

5

На процесс жарки отведите примерно двадцать минут.

6

Морковку натираем, репчатый лук нарезаем кусочками.

7

Перекладываем измельченные овощи к мясу на сковороду.

8

Продолжаем томление ингредиентов на сковороде на малом огне.

9

Не забываем перемешивать.

10

К мясу и овощам добавляем рис.

11

Рис перемешиваем вместе с ингредиентами, на среднем огне поджариваем, постоянно перемешивая, в течение пяти минут.

12

Затем вливаем к содержимому на сковороде прокипяченную воду.

13

Ингредиенты солим по вкусу, кидаем смесь молотых перцев.

14

Когда вода практически испариться и рис будет готов, добавляем томатную пасту.

15

Перемешиваем, готовим говядину с рисом еще минут

16

В конце добавляем порубленную свежую зелень (по желанию).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться