Блюда на сковороде/ Лёгкие и простые рецепты

Говядина с рисом и зеленью на сковороде

Говядина с рисом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Говядина с рисом и зеленью на сковороде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежая говядина, мякоть — 300 грам.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белый рис — 1,5 стак.
  • Питьевая вода — 4,5 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Паста томатная — 1,5 ст. л
  • Зелень свежая — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезаем мясо небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его хорошо. Мясную нарезку переправляем в разогретое растительное масло. Начинаем обжарку, иногда перемешивая нарезку. На процесс жарки отведите примерно 15–20 минут.

2

Морковку натираем, репчатый лук нарезаем кусочками. Перекладываем измельченные овощи к мясу на сковороду. Продолжаем томление ингредиентов на сковороде на малом огне. Не забываем перемешивать.

3

К мясу и овощам добавляем рис. Рис перемешиваем вместе с ингредиентами, на среднем огне поджариваем, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.

4

Затем вливаем к содержимому на сковороде прокипяченную воду. Ингредиенты солим по вкусу, кидаем смесь молотых перцев.

5

Когда вода практически испариться и рис будет готов, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, готовим говядину с рисом еще минутВ конце добавляем порубленную свежую зелень (по желанию).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться