Счётчик Яшы
Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами

Рецепты » Второе блюдо » Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1,5 килограмм говяжьей мякоти со спины или с задней ноги
  • 8–10 филе анчоусов
  • 150 граммов каперсов
  • 5–6 маринованных огурчиков
  • 1 большая луковица
  • 8 зубчиков чеснока
  • 100 миллилитров коньяка
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 букет гарни
  • 1 бутылка сухого красного вина (в идеале «Кот дю Рон»)
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте крупными кубиками, удаляя пленки.

2

Измельчите лук и поджарьте на среднем огне в оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, 5 мин.. Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 10 мин.. Посолите и поперчите. Измельчите чеснок.

3

Залейте содержимое сковороды коньяком и подожгите длинной спичкой. Когда пламя почти прогорит, засыпьте его букетом гарни, гвоздикой и чесноком, залейте вином. Доведите до кипения и готовьте 5 мин..

4

Затем переложите всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч.

5

Мелко порубите анчоусы, каперсы и маринованные огурчики. Все перемешайте. За 20 мин.. до готовности положите в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и огурцов. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться