Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами
Ingredients
- 1,5 килограмм говяжьей мякоти со спины или с задней ноги
- 8–10 филе анчоусов
- 150 граммов каперсов
- 5–6 маринованных огурчиков
- 1 большая луковица
- 8 зубчиков чеснока
- 100 миллилитров коньяка
- 2 бутона гвоздики
- 1 букет гарни
- 1 бутылка сухого красного вина (в идеале «Кот дю Рон»)
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарежьте крупными кубиками, удаляя пленки.
Измельчите лук и поджарьте на среднем огне в оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, 5 мин.. Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 10 мин.. Посолите и поперчите. Измельчите чеснок.
Залейте содержимое сковороды коньяком и подожгите длинной спичкой. Когда пламя почти прогорит, засыпьте его букетом гарни, гвоздикой и чесноком, залейте вином. Доведите до кипения и готовьте 5 мин..
Затем переложите всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч.
Мелко порубите анчоусы, каперсы и маринованные огурчики. Все перемешайте. За 20 мин.. до готовности положите в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и огурцов. Подавайте горячим.