Горох с сейтаном
Ingredients
- горох - 1 столовой ложки
- морковь - 1 штуку
- лук репчатый - 1 штуку
- мука - 250 граммов
- Питьевая вода - 170 граммов
- базилик - 1 столовой ложки
- лавровый лист - 1 штуку
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Горох поставим варить по инструкции до готовности. Теперь приготовим сейтан. Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Воду добавляем постепенно, смотрите на консистенцию теста. Даем ему 30 мин. отстояться.
Теперь займемся сейтаном. Тесто мы будем "стирать". Мнем, трепем его как ткань, пока весь крахмал не выйдет с водой. Потом промываем наше тесто под проточной водой. Сейтан будет готов тогда, когда белая вода станет прозрачной. Должна остаться только клейковина или глютен, богатая белком. В отварном виде эта масса будет называться сейтаном. В основном кусочек клейковины эластичный, хорошо тянется. В руках у нас должна остаться масса похожая на мочалку.
Формируем небольшие кусочки, которые нам заменят мясо. в кастрюлю с кипящей водой пустить базилик и лавровый лист. Добавить `мясные` шарики. Варить 30 мин..
Пока сейтан варится подготовим морковь и лук. Морковь нарезать на овощерезке, лук небольшими кусочками. Обжарить на масле морковь и лук.
В сковороду к овощам добавить сейтан и жарить 5-10 мин.. Именно овощи придадут сейтану мясной дух.