Счётчик Яшы
Горох с сейтаном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Горох с сейтаном

Рецепты » Второе блюдо » Горох с сейтаном

Горох с сейтаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • горох - 1 столовой ложки
  • морковь - 1 штуку
  • лук репчатый - 1 штуку
  • мука - 250 граммов
  • Питьевая вода - 170 граммов
  • базилик - 1 столовой ложки
  • лавровый лист - 1 штуку
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох поставим варить по инструкции до готовности. Теперь приготовим сейтан. Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Воду добавляем постепенно, смотрите на консистенцию теста. Даем ему 30 мин. отстояться.

2

Теперь займемся сейтаном. Тесто мы будем "стирать". Мнем, трепем его как ткань, пока весь крахмал не выйдет с водой. Потом промываем наше тесто под проточной водой. Сейтан будет готов тогда, когда белая вода станет прозрачной. Должна остаться только клейковина или глютен, богатая белком. В отварном виде эта масса будет называться сейтаном. В основном кусочек клейковины эластичный, хорошо тянется. В руках у нас должна остаться масса похожая на мочалку.

3

Формируем небольшие кусочки, которые нам заменят мясо. в кастрюлю с кипящей водой пустить базилик и лавровый лист. Добавить `мясные` шарики. Варить 30 мин..

4

Пока сейтан варится подготовим морковь и лук. Морковь нарезать на овощерезке, лук небольшими кусочками. Обжарить на масле морковь и лук.

5

В сковороду к овощам добавить сейтан и жарить 5-10 мин.. Именно овощи придадут сейтану мясной дух.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться