Голубцы по-венгерски
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- Свежая говядина, мякоть — 350 г
- Свинина, мякоть — 350 г
- Белый рис — 0,5 стак. (объем = 200 мл)
- Томатная паста — 50 г
- Вода или бульон — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сметана — 2–3 ст. л
- Паприка — по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- Капуста квашеная без рассола — 500–600 г
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте рис в холодной воде.
Залейте и отварите до полуготовности.
Слейте воду, промойте еще раз.
Отставьте охлаждаться.
От капусты отделите листья.
Для этого в месте, где кочерыжка, сделайте надрезы и аккуратно снимите листочек.
В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по 2 листочка и после повторного закипания держите 5 минут.
В просторную чашу налейте холодную воду. Опустите туда капустные листья после 5 минут варки.
Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.
Приготовьте фарш.
Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой.
Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте.
Достаньте из чаши с водой капустный лист.
Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1–1,5 ст. л. фарша на капустный лист. Подогните края и заверните.
В чаше разведите томатную пасту с водой.
В глубокий объемный керамический горшочек или противень с бортиками выложите квашеную капусту.
Влейте половину количества разведенной томатной пасты. Выложите подготовленные голубцы. Сверху залейте оставшийся разведенной томатной пастой. Закройте крышкой.
Поставьте в разогретую до 175–180 ºC духовку на два часа. За 15 минут до окончания достаньте голубцы, снимите крышку, залейте сметану и поставьте обратно в духовку.
Готовые голубцы подавайте сразу же на стол. Блюдо подают вместе с квашеной капустой, с которой запекались голубцы. Дополнительно подаётся сметана.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко