Счётчик Яшы
​Голубцы по-венгерски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Голубцы по-венгерски

Рецепты » Голубцы » Голубцы по-венгерски

Голубцы по-венгерски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • Свежая говядина, мякоть — 350 г
  • Свинина, мякоть — 350 г
  • Белый рис — 0,5 стак. (объем = 200 мл)
  • Томатная паста — 50 г
  • Вода или бульон — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сметана — 2–3 ст. л
  • Паприка — по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Капуста квашеная без рассола — 500–600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис в холодной воде.

2

Залейте и отварите до полуготовности.

3

Слейте воду, промойте еще раз.

4

Отставьте охлаждаться.

5

От капусты отделите листья.

6

Для этого в месте, где кочерыжка, сделайте надрезы и аккуратно снимите листочек.

7

В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по 2 листочка и после повторного закипания держите 5 минут.

8

В просторную чашу налейте холодную воду. Опустите туда капустные листья после 5 минут варки.

9

Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.

10

Приготовьте фарш.

11

Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой.

12

Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте.

13

Достаньте из чаши с водой капустный лист.

14

Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1–1,5 ст. л. фарша на капустный лист. Подогните края и заверните.

15

В чаше разведите томатную пасту с водой.

16

В глубокий объемный керамический горшочек или противень с бортиками выложите квашеную капусту.

17

Влейте половину количества разведенной томатной пасты. Выложите подготовленные голубцы. Сверху залейте оставшийся разведенной томатной пастой. Закройте крышкой.

18

Поставьте в разогретую до 175–180 ºC духовку на два часа. За 15 минут до окончания достаньте голубцы, снимите крышку, залейте сметану и поставьте обратно в духовку.

19

Готовые голубцы подавайте сразу же на стол. Блюдо подают вместе с квашеной капустой, с которой запекались голубцы. Дополнительно подаётся сметана.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться