Счётчик Яшы
Голень индейки, запеченная в духовке, пошаговый видео рецепт на 544 ккал
Второе блюдо

Голень индейки, запеченная в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Голень индейки, запеченная в духовке

Голень индейки, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • рубленые помидоры в собственном соку – 150 граммов
  • мед или кленовый сироп – 150 граммов
  • соевый соус – 50 миллилитров
  • голени индейки – 3 штуки
  • крупные веточки розмарина – 2 штуки
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте соус, в котором будут мариноваться голени индейки. Для этого поместите в чашу блендера рубленые помидоры, влейте мед (кленовый сироп) и соевый соус. Измельчите все вместе.

2

Получившуюся массу перелейте в ковшик. Поставьте на средний огонь и, помешивая, прогрейте. Маринад должен загустеть. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

3

Голени индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и молотым черным перцем. Поместите в миску и залейте маринадом. Накройте фольгой и оставьте на 5 часов в холодильнике.

4

Достаньте голени индейки из маринада и слегка обсушите бумажным полотенцем. Переложите в форму для запекания. На коже сделайте надрезы и вставьте в них веточки розмарина (предварительно разломанные).

5

Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте голени индейки 15–20 мин.. Затем нагрев духовку уменьшите до 170°C. Запекайте 50 мин., периодически смазывая голени оставшимся маринадом и жидкостью из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться