Голень индейки, запеченная в духовке
Ingredients
- рубленые помидоры в собственном соку – 150 граммов
- мед или кленовый сироп – 150 граммов
- соевый соус – 50 миллилитров
- голени индейки – 3 штуки
- крупные веточки розмарина – 2 штуки
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте соус, в котором будут мариноваться голени индейки. Для этого поместите в чашу блендера рубленые помидоры, влейте мед (кленовый сироп) и соевый соус. Измельчите все вместе.
Получившуюся массу перелейте в ковшик. Поставьте на средний огонь и, помешивая, прогрейте. Маринад должен загустеть. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Голени индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и молотым черным перцем. Поместите в миску и залейте маринадом. Накройте фольгой и оставьте на 5 часов в холодильнике.
Достаньте голени индейки из маринада и слегка обсушите бумажным полотенцем. Переложите в форму для запекания. На коже сделайте надрезы и вставьте в них веточки розмарина (предварительно разломанные).
Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте голени индейки 15–20 мин.. Затем нагрев духовку уменьшите до 170°C. Запекайте 50 мин., периодически смазывая голени оставшимся маринадом и жидкостью из формы.