Счётчик Яшы
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Рецепты » Второе блюдо » Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • голец свежий (по 400 граммов) 2 штуки
  • лимон 1 штуку
  • цуккини свежий 1 штуку
  • фенхель свежий (луковица) 1 штуку
  • для маринада:
  • фенхель свежий (зелень) 1 штуку
  • зеленый лук 1 штуку
  • тимьян свежий (4 веточки) штуки
  • лук репчатый 1 штуки
  • цедра лимона 1 столовой ложки
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • Мелкая соль морская 1 столовой ложки
  • перец черный свежемолотый 1 чайная ложка
  • гриль-бумага (18 х 20 см, дуб , ольха) 1 штуку
  • бечевка пеньковая (40 см) 2 штуки
  • вино белое 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить рыбу и гриль: гольца почистить (внутри и снаружи), отрезать голову, плавники и хвост, помыть и обсушить. Гриль-бумагу (тончайший натуральный срез древесины) и пеньковую бечевку погрузить в вино на 15-20 мин.. Разогреть гриль (либо духовку) до 180 °С.

2

Готовим маринад: мелко нарезать лук репчатый, зелень фенхеля, тимьян, зеленый лук; добавить цедру лимона, соль, перец и оливковое масло; хорошо перемешать. В получившейся смеси замариновать гольца (на 30 мин.).

3

Нарезать лимон, луковицу фенхеля и цуккини равномерными дольками толщиной примерно 6-7 мм. Гольца вынуть из маринада и слегка промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки маринада. Дольки нарезанных овощей и цитруса окунуть в остатки маринада, вынуть и слегка отряхнуть от излишков влаги.

4

Лист гриль-бумаги отряхнуть от вина и разрезать его ножницами пополам, поперек волокон древесины. Смазать внутреннюю часть каждой половинки гриль-бумаги оливковым маслом и разложить на ней в центре по дольке лимона, фенхеля и цуккини, сверху (вдоль волокон древесины) поместить замаринованного гольца, завернутого в слегка смоченный в вине лист нори. Сверху положить по дольке лимона, фенхеля и цуккини.

5

Гриль-бумагу обернуть рулоном вокруг получившегося «сэндвича» из рыбы, лимона и овощей, обвязать двумя отрезками бечевки. Получившиеся рулоны уложить на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания так, чтобы шов оказался снизу; установить на решетку гриля (либо в духовку).

6

Запекать 10 мин.. За это время гриль-бумага медленно тлеет, рыба насыщается ароматами овощей и приправ, цитрусовых и вина, а также ароматом моря, приданным водорослями, и копчёностью ольхи (дуба), и, при этом, получается очень сочной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться