Гнезда из лапши с сыром и ветчиной
Ingredients
- Лапша или спагетти — 200 г
- Ветчина — 100 — 120 г
- Сыр — 50–60 г
- Кетчуп — 1 ст. л
- Майонез — 1 ст. л
- Масло растительное — 1 ст. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите в большом количестве воды лапшу.
2
Варите до полуготовности 3–4 мин..
3
Воду при варке посолите.
4
Когда лапша будет наполовину готова, слейте всю воду.
5
При помощи ложки и вилки скрутите лапшу, чтобы получились "гнезда", выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
6
Ветчину нарежьте кубиками.
7
В "гнезда" добавьте немного соуса — кетчупа и майонеза.
8
Выложите ветчину.
9
Присыпьте "гнезда" тертым сыром, при желании поперчите и поставьте блюдо запекаться в духовку при температуре 200 ºC.
10
Запекайте "гнезда" 15 мин., затем достаньте из духовки.
11
Готовое блюдо подавайте сразу к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко