Счётчик Яшы
Глазунья со шпинатом и брокколи, пошаговый видео рецепт на 212 ккал
Глазунья

Глазунья со шпинатом и брокколи

Рецепты » Второе блюдо » Глазунья со шпинатом и брокколи

Глазунья со шпинатом и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 4 яйца
  • 200 граммов брокколи
  • 150 граммов шпината
  • 50 граммов щавеля
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • зеленый лук
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брокколи разберите на мелкие соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин.., капуста должна остаться хрустящей. Переложите шумовкой в воду со льдом, затем обсушите.

2

Обжарьте соцветия брокколи на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла, 4 мин.. Добавьте в сковороду шпинат и щавель, через 1 мин.. посолите, поперчите и снимите с огня.

3

Переложите обжаренную брокколи и зелень в порционные формочки для запекания (или можно сделать в одной большой форме). Поверх разбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–7 мин.. Присыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться