Глазунья со шпинатом и брокколи
Ingredients
- 4 яйца
- 200 граммов брокколи
- 150 граммов шпината
- 50 граммов щавеля
- 2 столовая ложка сливочного масла
- зеленый лук
- 2 столовая ложка растительного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи разберите на мелкие соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин.., капуста должна остаться хрустящей. Переложите шумовкой в воду со льдом, затем обсушите.
2
Обжарьте соцветия брокколи на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла, 4 мин.. Добавьте в сковороду шпинат и щавель, через 1 мин.. посолите, поперчите и снимите с огня.
3
Переложите обжаренную брокколи и зелень в порционные формочки для запекания (или можно сделать в одной большой форме). Поверх разбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–7 мин.. Присыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.