Глазунья с сыром и помидорами в беконе
Ingredients
- луковичка 1 шт. (маленькая)
- Помидор 1 шт.
- сыр твердый 50—75 гр.
- бекон 6 полосок
- яйцо 2 шт.
- соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 -200°.
Лук и помидоры нарезать мелко.
Сыр потереть на крупной терке. В подходящие формочки (можно также использовать формочки для маффинов) выложить бекон.
Я один выкладывала так, чтобы закрыть дно и ещё по полтора по кругу.
Затем выложить лук с помидорами.
Так как я с луком не очень дружу, то я предварительно помидоры и лук обжарила буквально одну минуту на сковородке, чтобы лук стал мягкий Выложить поверх слой сыра.
Закрыть яйцом.
Посолить и поперчить по желанию.
Отправить в духовку на 20 мин..
Готовую глазунью можно выложить на тарелку.
Я поддела 2 вилочками с двух сторон и перенесла.
Предварительно провела вилкой по кругу, чтобы убедиться, что бекон не прилип к формочке. А внутри получается вот такой расплавленный сыр Приятного аппетита
Питание
-
185 Калорий