Глазунья с беконом на картофельно-яблочных лепешках
Ingredients
- Яйца куриные 6 шт.
- Бекон копченый 8 Ломтиков
- Картофель 4 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Петрушка 8 веточек
- Соль Перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошенько поджарьте ломтики бекона.
2
Картофель и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко натрите на крупной терке.
3
В полученную массу добавьте два яйца, посолите, поперчите.
4
Мешайте деревянной ложкой до образования однородной массы.
5
Масло разделите на две части и разложите в две сковороды.
6
В одну выложите картофельно-яблочную массу, разделенную на четыре лепешки (придайте им форму лопаткой), и жарьте до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.
7
В другую разбейте яйца - так, чтобы не растекся желток (лучше, если получится четыре маленьких глазуньи, а не одна большая).
8
Когда все будет готово, выложите лепешки на тарелки, сверху положите глазуньи и бекон, посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.
Питание
-
250 Калорий