Гезлеме
Ingredients
- Кефир — 250 мл⠀
- Оливковое масло — 2 ст. л⠀
- Поваренная соль — 1 щепотка⠀
- Пшеничная мука — 3 — 4 стак.
- Для начинки нам потребуется:
- Адыгейский сыр — 250 г⠀
- Шпинат — 50 г⠀
- Соль, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)⠀
- Сливочное масло — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу выливаем кефир, добавляем шепотку соли, масло, перешиваем.
2
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
3
Оно должно получиться не слишком крутое и хорошо отходить от рук.
4
Готовое тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть.⠀
5
Натираем адыгейский сыр.
6
На сковороде с оливковым маслом припускаем шпинат.
7
Соединяем сыр и шпинат, солим, перчим.⠀
8
Из теста формируем колбаску и режем на небольшие кусочки.
9
Из каждого кусочка раскатываем тонкий круг.
10
На один круг кладём начинку, сверху накрываем другим и защипываем края.⠀
11
Выпекаем лепешки на сухой сковородке до золотистого цвета.
12
Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко