Счётчик Яшы
​Картофельные лепёшки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Вкусные картофельные лепёшки

Вкусные картофельные лепёшки

Картофельные лепёшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8-10 штук
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — ч. л
  • Сметана 20% — 150 г
  • Пищевая сода — ½ ч. л
  • Пшеничная мука — 300-320 г
  • Поваренная соль — щепотка
  • Минеральная вода с газом — 50 г
  • Растопленное сливочное масло — 30 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сулугуни — 150 грам.
  • Большая луковица — шт.
  • Картофельное пюре — 300–350 г
  • Сванская Поваренная соль по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сметану смешать с водой и мёдом, добавить соду, соль.

2

Всыпать муку и замесить мягкое эластичное, чуть липнущее к рукам тесто.

3

Затянуть пленкой и оставить на двадцать минут.

4

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить в картофельное пюре.

5

Туда же натереть сулугуни на мелкой терке.

6

Приправить солью, хорошо перемешать.

7

Тесто разделить на 8-10 равных частей.

8

Тонко раскатать в круг каждую часть, подпыляя стол мукой.

9

Обжарить на сухой сковороде на среднем огне с одной стороны каждую лепешку, (так лепешка будет эластичнее, что облегчит складывание).

10

Обжаренные убрать под полотенце.

11

На обжаренную сторону выложить по 1–2 ст. л. картофельного пюре, распределив его равномерно по половине лепешки.

12

Сложить лепёшку пополам и обжарить уже с обеих сторон.

13

Переложить готовые лепёшки на тарелку и сразу обмазать кусочком сливочного масла.

14

Можно есть сразу, а можно сложить готовые лепешки в керамическую емкость, сверху разложить кусочки масла, накрыть фольгой и убрать в духовку при 180 °С на 10 минут для лучшего пропитывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться