Гармошки с сыром на пиве
Ingredients
- Пиво светлое — 240 мл
- Сухие дрожжи — 7 г
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Растопленное сливочное масло — 110 г
- Пшеничная мука — 375 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Небольшой пучок петрушки — 1 шт.
- Натёртый пармезан — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Полутвёрдый натёртый сыр типа гауда — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Пиво нагреть до температуры где-то 40ºС.
Если используете обычные дрожжи, то растворите их в 1/4 тёплого пива с сахаром и оставьте на 10 мин. до образования пены. После вмешайте оставшееся пиво и растопленное сливочное масло.
В чаше миксера смешать 250 г муки, соль, половину нарезанного пучка петрушки, 1 раздавленную дольку чеснока и натёртый пармезан.
Влить пивную смесь и вымешивать насадкой-крюк 1 мин..
Постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая вымешивать.
Вымешивать тесто примерно 3–6 мин., пока оно не станет блестящим и не начнёт отходить от стенок чаши.
Если используете инстантные дрожжи, то вмешивайте их сразу в сухие ингредиенты, а затем добавляйте жидкие.
В обоих случаях накрываем тесто пленкой и убираем подходить в тёплое место на час.
Подошедшее тесто делим на две части.
Одну часть раскатать в квадрат, посыпать половиной натертой гауды, вдавить сыр в тесто и затем разрезать на 6 одинаковых полосок.
Выложить полоски стопкой друг на друга, сыром вверх, и разрезать стопку на 6 одинаковых кусочков. Повторить со второй половиной теста.
Формочки для маффинов смазать маслом, поместить каждую гармошку в формочку, слегка разлепить верхушки.
Накрыть пленкой и оставить подходить на 30–45 мин., пока гармошки не увеличатся объёме.
Выпекать при 190 ºС примерно 20 мин. до золотистого цвета.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла, смешать с нарезанной петрушкой и вторым зубчиком чеснока, смазать тёплые гармошки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко