Галета с яблочно-ореховой начинкой
Ingredients
- Мелкая соль 1 щепотка
- яблоки 2 штуки
- ядра грецких орехов 1 стакан
- сахар 3 столовой ложки
- лимонный сок 3 столовой ложки
- молотая корица 1 чайная ложка
- цельнозерновая пшеничная мука 1 стакан
- ржаная мука 1 стакан
- растительное масло 125 миллилитров
- кипяток 125 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.
Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.
В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.
Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.
Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.
На тесто выложить орехи, не доходя до краев 5 см.
На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.
Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 мин..
Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.
Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.
Разрезать галету на порции.
Интересные рецепты Смотреть все