Галета с черной смородиной
Ingredients
- 200 граммов черной смородины
- 250 граммов муки
- 100 граммов охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовой ложки холодного молока
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 столовая ложка сахара
- 3 столовой ложки сахарной пудры
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу блендера выложите муку, кубики холодного масла, сахарную пудру, соль. Измельчите в мелкую крошку, пересыпьте в большую миску, добавьте яйцо и молоко, быстро заместите тесто, соберите в комок и уберите в холодильник на 30 мин..
2
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм. Застелите бумагой для выпечки противень и переложите на него пласт теста, накрутив на скалку, посыпанную мукой. Смородину смешайте с крахмалом и сахаром и выложите на тесто, не доходя 6 см до края. Заверните края по кругу.
3
Выпекайте 30 мин.. Подавайте теплой.
Интересные рецепты Смотреть все