Счётчик Яшы
Галантин из курицы и утки с потрошками , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Галантин из курицы и утки с потрошками

Рецепты » Второе блюдо » Галантин из курицы и утки с потрошками

Галантин из курицы и утки с потрошками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 большая курица
  • 300 граммов утиных сердечек
  • 2 филе утиной грудки
  • 400 граммов утиной печенки
  • 120 граммов маскарпоне
  • 1 большой стебель лука-порея
  • сливочное масло
  • 3 крупных желтка
  • 120 миллилитров портвейна или мадеры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный и белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу. Натрите мясо и кожу солью и перцем, слишком толстые места (в области бедрышек) срежьте, чтоб получился равномерный пласт. Печенку разрежьте пополам, сердечки нарежьте тонкими кружочками, посолите.

2

Очень тонкими полукольцами нарежьте порей. В большой сковороде обжарьте порей, сердечки и печенку на сливочном масле, помешивая, 4 мин.. Влейте портвейн, доведите до кипения. Переложите потрошки и порей в зиплок-пакет вместе с жидкостью. Выпустите лишний воздух. Варите в воде при минимальном кипении 15 мин.. Остудите, не открывая пакет, 30 мин..

3

Утиные грудки и срезанное с курицы мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в блендер. Добавьте половину смеси из зиплок-пакета (и всю жидкость), желтки, измельчите в тонкий фарш.

4

Переложите фарш в миску, добавьте маскарпоне и оставшуюся смесь из зиплок-пакета, немного порубленную ножом. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте до однородности. Положите в холодильник на 1 ч.

5

Нафаршируйте лишенную костей курицу получившейся смесью, как бы формируя тушку. Закрепите шов. Плотно заверните «тушку» в пищевую фольгу в несколько слоев. Запекайте при 125°С на застеленном пергаментом противне до внутренней температуры 70 °С, примерно 1,5 ч. Затем полностью остудите в пленке, нарежьте на порционные куски и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться