Фунчоза с шампиньонами и огурцом
Ingredients
- фунчоза 150 гр.
- кипяток 1 литр
- шампиньоны 150 гр.
- масло растительное 30 мл.
- чеснок 3 зубчика
- огурец 150 гр.
- петрушка 5 стеблей
- соус соевый 30 мл.
- уксус винный 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурец и петрушку вымыть, с шампиньонов снять кожицу, чеснок почистить.
Шампиньоны нарезать слайсами 1 см толщиной, а чеснок – тонкими дольками.
Огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски или очень тонко нашинковать ножом.
Воду вскипятить и залить ей лапшу на 2 мин, либо приготовить согласно инструкции на упаковке.
По готовности лапши воду слить.
Шампиньоны обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне по мин. с каждый стороны.
Не нужно добавлять масло – так грибы не пустят сок и сохранят свой естественный вкус.
У петрушки срезать и выбросить стебли, крупно нарезать только листья.
Смешать петрушку, чеснок и готовые грибы.
В сотейнике нагреть в течение мин.
растительное масло и залить им овощи, перемешать.
Выложить в глубокую ёмкость лапшу и все овощи, добавить соевый соус, винный уксус и аккуратно размешать.
Количество соевого соуса и винного уксуса можно отрегулировать по своему вкусу.
Подавать порционно.
Фунчоза с шампиньонами готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
57 Калорий
-
9,6g Углеводы
-
2,1g Жиров
-
0,67g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко