Фунчоза с кальмарами
Ingredients
- фунчоза - 200 граммов
- кальмар - 0,5 кг.
- лук - 3 штуки
- перец болгарский разных цветов - по 0,5 штуки
- укроп
- соевый соус
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фунчозу залить холодной водой мин. на 30-40, затем слить через сито, чтобы вся вода ушла.
2
Кальмары хорошо очистить от всего и промыть, нарезать полосками.
3
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить перец разных цветов, обжарить.
4
К луку с перцем добавить кальмары, через 5 мин. выложить фунчозу. Добавить соевый соус.
5
Греть на сковороде мин. 5. При этом несколько раз помешивать, чтобы лапша пропитывалась.