Фруктовый пирог с киви
Ingredients
- Нежный пирог с тропической ноткой.
- Пшеничная мука — 200 г
- Песочный сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежее молоко — 200 мл
- Киви — 4 шт.
- Разрыхлитель — 15 г
- Чай Чёрный — 2 пакетика
- Тростниковый Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4
Сливочное масло растопите.
5
Добавьте к маслу "чайное" молоко.
6
Осторожно, по одному, вбейте яйца.
7
Тщательно перемешайте миксером.
8
Смешайте всё с мукой и сахаром.
9
Перемешайте.
10
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
11
Форму смажьте маслом.
12
Налейте в неё половину полученного теста.
13
Духовку разогрейте до 200°C.
14
Выпекайте примерно десять мин., до слегка золотистого цвета.
15
Выньте форму. Выложите сверху кружочки киви.
16
Залейте оставшейся частью теста.
17
Поставьте в духовку ещё примерно на сорок мин..
18
Где-то через 15 мин. посыпьте пирог тростниковым сахаром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко