Фруктовый клафути с изюмом и корицей
Ingredients
- Чблоко — 1 шт.
- Спелая груша — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- сливки — 200 мл
- Песочный сахар — 3 ст. л
- сливочное масло — 100 г
- корица — 0,5 ч. л
- Ром — 2 ст. л
- Для карамелизации нам нужно:
- Песочный сахар — 2 ст. л
- сливочное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки и груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
2
Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и фрукты.
3
Когда яблоки и груши закарамелизируются, добавить ром и корицу. Убрать с огня через несколько мин..
4
Яйца, сахар и сливки перемешать венчиком.
5
Не переставая помешивать, влить в яичную смесь растопленное сливочное масло и всыпать муку.
6
В форму выложить карамелизированные фрукты, добавить изюм и залить тестом.
7
Выпекать клафути в разогретой до 180 °С духовке 25-35 мин..
8
Перед подачей немного остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко