Счётчик Яшы
Фруктовый клафути с изюмом и корицей — рецепт | GOTOVIM
Клафути

Фруктовый клафути с изюмом и корицей

Рецепты » Пироги » Клафути » Фруктовый клафути с изюмом и корицей

Фруктовый клафути с изюмом и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чблоко — 1 шт.
  • Спелая груша — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • сливки — 200 мл
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • сливочное масло — 100 г
  • корица — 0,5 ч. л
  • Ром — 2 ст. л
  • Для карамелизации нам нужно:
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Яблоки и груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

2

 Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и фрукты.

3

 Когда яблоки и груши закарамелизируются, добавить ром и корицу. Убрать с огня через несколько мин..

4

 Яйца, сахар и сливки перемешать венчиком.

5

 Не переставая помешивать, влить в яичную смесь растопленное сливочное масло и всыпать муку.

6

 В форму выложить карамелизированные фрукты, добавить изюм и залить тестом.

7

 Выпекать клафути в разогретой до 180 °С духовке 25-35 мин..

8

 Перед подачей немного остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться