Фруктово-кремовое пирожное Эллементарио
Ingredients
- тесто слоеное — 1 упаковка
- сыр буко — 2 шт.
- Свежие сливки — 200 мл.
- яйцо — 1 шт.
- малина — по вкусу
- клубника — по вкусу
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим основу из слоенного теста и ягод: 1.
Если ягоды мороженые, то их надо разморозить.
Готовое тесто разрезаем на квадраты (размер примерно с ладонь).
Раскатывать не надо.
Защипить края (углы), чтобы получились маленькие бортики.
Внутрь этих квадратиков выкладываем размятые ягоды и присыпаем сахарной пудрой.
Это лучше делать сразу на протвине.
Протвень предварительно смазать или застелить бумагой.
Выпекать в разогретой духовке до 180°, примерно минут 20.
Когда начнет подрумяниваться тесто вытащить и смазать края яйцом и ещё на чуть-чуть в духовку.
Готовим очень нежный и вкусный крем: 1.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Взбитые сливки смешать с альметте.
Должен получиться густой крем.
Крем должен быть довольно сладким, так как основа из слоеного теста и ягод будет кислить.
Если не расчитали, то можно добавить сахарную пудру уже в готовый крем.
Собираем пирожное: Дать основам остыть, ещё раз посыпать слегка сахарной пудрой и выложить на них крем (чем больше, тем вкуснее).
А сверху нарезать клубнику.
Я ещё сверху украсила миндальными хлопьями.
И вперед, приятного аппетита)
Питание
-
223 Калорий