Счётчик Яшы
🍮 Пирожное "Ракушки" с безе и орехами — Рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Пирожное «Ракушки» с безе и орехами

Пирожное «Ракушки» с безе и орехами

Пирожное «Ракушки» с безе и орехами

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Масло сливочное - 180 гр
  • Вода - 3/4 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 150 гр
  • Сода пищевая - 1/4 ч.л
  • Уксус столовый - 1 ч.л
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - на кончике ножа [Начинка] Белки яичные - 2-3 шт.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • Орехи - 10-15 шт.
  • Посыпка Сахарная пудра - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирожное «ракушки» с безе и орехами.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Наколем и почистим орехи, я использовала грецкие, но они могут быть любыми - по своему вкусу .

3

Масло комнатной температуры нарежем кубиками .

4

В миску с маслом просеиваем муку и перетрем всё в крошку .

5

В стакан с водой разобьем яйцо и взболтаем вилкой .

6

В отдельной чашке погасим соду уксусом .

7

В миску с маслом и мукой выливаем смесь из воды и яйца, а также гашеную соду .

8

Замесим мягкое податливое тесто .

9

Завернем тесто в пищевую пленку и уБерём в холодильник на 20 минут .

10

Пока тесто отдыхает холодильнике, займемся приготовлением начинки .

11

Белки комнатной температуры выкладываем в чашу блендера и начинаем взбивать .

12

Постепенно вводим в яичную смесь сахар и взбиваем до высоких пиков .

13

Должна получиться вот такая смесь .

14

Тесто вынимаем из холодильника и делим на четыре равные части .

15

Одну часть раскатываем в тонкий пласт .

16

Из теста вырезаем кружки любой удобной для вас формы .

17

Размер ракушки будет напрямую зависеть от размера кружка, будет маленький кружочек, будут маленькие ракушки .

18

В серединку каждого кружка выкладываем белковую смесь и орешки .

19

Кружок с начинкой сворачиваем в два раза, чтобы получилась ракушка и выкладываем на застеленный пергаментом противень .

20

Выпекаем ракушки примерно десять мин., слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой .

21

Завариваем чай и подаём к столу ракушки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться