Фриттата с зеленым горошком и картофелем
Ingredients
- яйца куриные — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- горошек зеленый — 3 горсти сыр твердый — 50 гр.
- лук репчатый — половину шт.
- небольшой пучок
- кинзы — 1 шт.
- небольшой пучок
- тархуна — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л.
- пудра карри — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
2
Сыр натереть на крупной терке.
3
Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
5
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.
6
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.
7
Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.
8
Кинзу мелко порезать.
9
Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.
10
Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.
11
Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.
Питание
-
134 Калорий