Фриттата с овощами и сыром
Ingredients
- яйца куриные — 6 шт.
- баклажаны мини — 1 шт.
- кабачки — половину шт.
- перец сладкий желтый — половину шт.
- помидоры — 1 шт.
- ветчина вареная — 100 гр.
- сыр твердый — 70 гр.
- лук—шалот — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- реган — 2 веточки
- Свежее молоко — 100 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
Разогреть в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
Баклажан нарезать тонкими кружками, выложить в сковороду с луком и чесноком, влить ещё пару чайных ложек оливкового масла и все обжарить.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и все перемешать.
Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
В сковороду с овощами добавить помидор и кабачок, слегка посолить, перемешать и все обжарить.
Реган мелко порезать и добавить в сковороду.
Яйца посолить, поперчить перемешать с молоком.
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
В сковороду с овощами добавить ветчину, сверху вылить яично-молочную массу и посыпать натертым сыром.
Дать краям фриттаты схватиться, затем отправить под разогретый гриль на 5 минут.
Питание
-
189 Калорий