Фриттата с макаронами и шпинатом
Ingredients
- макароны farfalle — 50 гр.
- шпинат замороженный — 50 гр.
- яйцо — 3 шт.
- лук репчатый — половину шт.
- сыр — 50 гр.
- базилик сушеный — по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- черный перец — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — по вкусу
- оливковое масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты...В оригинале порция в 2 раза больше, а шпинат и базилик свежие.
Оригинал рецепта.
Я купила самые позитивные макароны-бантики! Спасибо фирме Barilla за жестяную коробочку в подарок, которую у нас дают, если купишь сразу 2 пачки макарон) В нее входит ровно пачка макарон и есть прозрачная вставка сбоку...,очень удобно) Варим макароны до полуготовности в подсоленной воде.
Пока они варятся, в шейкере взбиваем яйца с солью, мускатным орехом и перцем.
Добавим половину натертого сыра, снова встряхиваем.
Макароны откинуть на сито, а затем соединить со шпинатом.
Влить к ним яичную массу.
Перемешать.
В форму-сковороду, где можно запекать, налить немного оливкового масла.
Нарезать лук...В оригинале зеленый! Я решила его слегка обжарить.
Добавим в состав ещё базилик.
И перекладываем в форму.
Ставим на огонь.
На огне держим, пока края не схватятся, а центр остается жидким.
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку.
Если есть, ставим под гриль.
Я подавала фриттату с куриными филейными сосисками для большей сытности.
А вот фриттата у Юлии) Нарезаем на треугольники и подаем!
Питание
-
158 Калорий