Фриттата с копченым лососем и брокколи
Ingredients
- Лосось холодного копчения 200 гр.
- Капуста брокколи 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Красный лук 1 головка
- Сливочное масло 30 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сыр чеддер 100 гр.
- Измельченный свежий тимьян 1 ст.л
- Мускатный орех 1 ст.л
- Прованские травы 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180°.
2
Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.
3
Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.
4
С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).
5
Чеддер натереть на крупной терке.
6
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.
7
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180° духовку на семь-десять минут.
8
Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Питание
-
401 Калорий