Фриттата с бататом, горошком и сыром чеддер
Ingredients
- батат — 1 шт.
- горошек зеленый — 2 горсти соль — 1 щепотка
- яйцо — 6 шт.
- мята — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 общего количества).
Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся.
Я разрезаю (точнее намечаю разрезы) лопаткой ещё не схватившуюся фриттату на 4-6 сегментов- так она приготовится равномерно.
За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и подождать пока он немного расплавиться.
Рекомендую подавать в теплом виде - так вкус лучше раскрывается и режется аккуратнее.
А на следующий день ещё прекраснее (если, конечно, не забыть в холодильник убрать) 🙂 При подаче присыпать листьями мяты.
Батат очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле практически до готовности (минут 7+-).
Добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и хорошо его прогреть (3 мин.).
Питание
-
472 Калорий