Счётчик Яшы
Фриттата с бататом, горошком и сыром чеддер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт фриттаты с бататом, горошком и сыром чеддер

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт фриттаты с бататом, горошком и сыром чеддер

Фриттата с бататом, горошком и сыром чеддер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • батат — 1 шт.
  • горошек зеленый — 2 горсти соль — 1 щепотка
  • яйцо — 6 шт.
  • мята — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 общего количества).

2

Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся.

3

Я разрезаю (точнее намечаю разрезы) лопаткой ещё не схватившуюся фриттату на 4-6 сегментов- так она приготовится равномерно.

4

За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и подождать пока он немного расплавиться.

5

Рекомендую подавать в теплом виде - так вкус лучше раскрывается и режется аккуратнее.

6

А на следующий день ещё прекраснее (если, конечно, не забыть в холодильник убрать) 🙂 При подаче присыпать листьями мяты.

7

Батат очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле практически до готовности (минут 7+-).

8

Добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и хорошо его прогреть (3 мин.).

Питание

  • 472 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться