Счётчик Яшы
Фриттата из баклажанов с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт фриттаты из баклажанов с грибами

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт фриттаты из баклажанов с грибами

Фриттата из баклажанов с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • баклажан — 1 шт.
  • сухари панировочные — 1 ст. л.
  • яйцо — 4 шт.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • помидоры — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • лук зеленый — 1 горсть лук белый — 1 шт.
  • красный острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — по вкусу
  • шампиньоны свежие — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • сельдерей стебель
  • — 2 шт.
  • приправа — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты.

2

Мой баклажан весил 360 г, нарежем его на кусочки.

3

Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо) Чеснок измельчить.

4

Отправим все в сковороду.

5

Обжарим слегка на растительном масле, часто перемешивая.

6

Отправить в большую чашу или кастрюлю.

7

Лук нарезать, можно не сильно мелко.

8

Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.

9

Грибы промыть, просушить и нарезать на кусочки.

10

Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.

11

Один стручок чили измельчить без семян! Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.

12

В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.

13

Перемешиваем, пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).

14

Сыр мелко натереть.

15

Горсть сыра бросить в основную массу.

16

Снова перемешать.

17

Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.

18

Вылить смесь в сковороду.

19

Помидорину нарезать на полукружки.

20

И выложить сверху на фриттату.

21

Присыпать сыром сверху.

22

Можно поставить в духовку для запекания.

23

Но у нас жара более 30 ,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.

24

Через 15 минут образовалась корочка снизу, а яйца схватились и я выключила огонь, но оставила под крышкой фриттату до теплого состояния.

25

Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зеленым лучком и др.

26

овощами.

27

Горячей лучше не резать, развалится, а вот в теплом состоянии хорошо отрезался кусочек) Вот теперь подаем нашу фриттату всем любителям овощей.

Питание

  • 174 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться