Фриттата из баклажанов с грибами
Ingredients
- баклажан — 1 шт.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- яйцо — 4 шт.
- Свежее молоко — 200 мл.
- помидоры — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- лук зеленый — 1 горсть лук белый — 1 шт.
- красный острый перец — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное — по вкусу
- шампиньоны свежие — 200 гр.
- сыр — 100 гр.
- сельдерей стебель
- — 2 шт.
- приправа — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Мой баклажан весил 360 г, нарежем его на кусочки.
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо) Чеснок измельчить.
Отправим все в сковороду.
Обжарим слегка на растительном масле, часто перемешивая.
Отправить в большую чашу или кастрюлю.
Лук нарезать, можно не сильно мелко.
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
Грибы промыть, просушить и нарезать на кусочки.
Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
Один стручок чили измельчить без семян! Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
Перемешиваем, пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
Сыр мелко натереть.
Горсть сыра бросить в основную массу.
Снова перемешать.
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Вылить смесь в сковороду.
Помидорину нарезать на полукружки.
И выложить сверху на фриттату.
Присыпать сыром сверху.
Можно поставить в духовку для запекания.
Но у нас жара более 30 ,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
Через 15 минут образовалась корочка снизу, а яйца схватились и я выключила огонь, но оставила под крышкой фриттату до теплого состояния.
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зеленым лучком и др.
овощами.
Горячей лучше не резать, развалится, а вот в теплом состоянии хорошо отрезался кусочек) Вот теперь подаем нашу фриттату всем любителям овощей.
Питание
-
174 Калорий