Фрикасе из индейки с шампиньонами
Ingredients
- филе индейки 800 гр.
- масло сливочное 40 гр.
- масло оливковое Extra Virgin 20 мл.
- лук репчатый белый 140 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- вино белое сухое 125 мл.
- шампиньоны 350 гр.
- петрушка 1/2 пучка. бульон 100 мл.
- перец чёрный молотый и мелкая соль
- Для соуса потребуется
- желток яичный 2 шт.
- Питьевая вода 1 ст.л.
- лимонный сок 30 мл.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо, лимон и петрушку помыть.
Почистить лук.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками 2х2 см.
В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.
На сильном огне обжарить кусочки индейки со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.
Как только мясо подрумянится, выложить его в глубокую тарелку, накрыть и поддерживать в тёплом состоянии.
В сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока.
Обжарить 3-5 мин.
Вернуть кусочки индейки в сковороду с луком.
Добавить белое сухое вино.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить всё 30 мин.
Тем временем подготовить шампиньоны.
Протереть их бумажным полотенцем или салфеткой, удаляя грязь.
Отрезать конец ножки.
Нарезать шампиньоны не очень крупно.
Через 30 мин.
добавить к мясу грибы.
Осторожно всё перемешать.
Петрушку и второй зубчик чеснока измельчить и выложить к индейке, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу, размешать и потушить ещё 20 мин.
Пока готовится индейка, приготовить соус: смешать вместе 2 желтка, 1 столовую ложку воды, лимонный сок, соль и перец.
Размешать всё вилкой до однородности.
Через указанное время снять сковороду с огня и сразу же влить яичный соус.
Быстро всё перемешать 2-3 мин. чтобы яйцо не свернулось.
Подавать сразу же, горячим! Фрикасе из индейки готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
88 Калорий
-
0,29g Углеводы
-
4,42g Жиров
-
10,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко