Счётчик Яшы
Фрикасе из индейки с голубым сыром, пошаговый видео рецепт на 469 ккал
Второе блюдо

Фрикасе из индейки с голубым сыром

Рецепты » Второе блюдо » Фрикасе из индейки с голубым сыром

Фрикасе из индейки с голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов моркови
  • 50 миллилитров сухого белого вина
  • 2 грудки индейки
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 200 миллилитров овощного бульона
  • чеснок – 1 зубчик
  • 500 граммов корневого сельдерея
  • 50 граммов копченой грудинки
  • 100 граммов репчатого лука
  • 0,5 чайная ложка сушеной петрушки
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка
  • 150 граммов голубого сыра
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудинку нарезать мелкими кубиками, мясо индейки – кусками среднего размера. Сельдерей нарезать кубиками, морковь кружками толщиной 0,5 см, лук перьями. В сковороде растопить половину масла, добавить чеснок и грудинку, обжаривать на среднем огне до шкварок. Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин.. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино. Тушить на слабом огне 10 мин.., затем дать мясу остыть (10 мин..), не вынимая его из бульона. Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин.. Добавить морковь и сельдерей, потушить 7–8 мин., добавить горошек. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин.. В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, всыпать кервель, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин.. Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе. Прогреть без крышки 1 мин.., пока сыр не начнет плавиться. Немедленно подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться