Фрикасе из индейки с голубым сыром
Ingredients
- 200 граммов моркови
- 50 миллилитров сухого белого вина
- 2 грудки индейки
- масло сливочное – 50 граммов
- 200 миллилитров овощного бульона
- чеснок – 1 зубчик
- 500 граммов корневого сельдерея
- 50 граммов копченой грудинки
- 100 граммов репчатого лука
- 0,5 чайная ложка сушеной петрушки
- 100 граммов замороженного зеленого горошка
- 150 граммов голубого сыра
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Грудинку нарезать мелкими кубиками, мясо индейки – кусками среднего размера. Сельдерей нарезать кубиками, морковь кружками толщиной 0,5 см, лук перьями. В сковороде растопить половину масла, добавить чеснок и грудинку, обжаривать на среднем огне до шкварок. Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин.. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино. Тушить на слабом огне 10 мин.., затем дать мясу остыть (10 мин..), не вынимая его из бульона. Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин.. Добавить морковь и сельдерей, потушить 7–8 мин., добавить горошек. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин.. В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, всыпать кервель, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин.. Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе. Прогреть без крышки 1 мин.., пока сыр не начнет плавиться. Немедленно подать.