Фрикадельки за 30 мин.
Ingredients
- Фарш из филе индейки/курицы — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Ароматные травы (хорошо подойдёт сушеный базилик) — 1 ч. л
- Протертые томаты (можно заменить готовым томатным соусом для спагетти) — 1 стакан (200 мл)
- Сметана — 2-3 ст. л
- Питьевая вода — 100 мл
- Растительное масло — для жарки
- Сыр
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В отдельной ёмкости смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, ароматные травы и хорошо все перемешайте вилкой.
2
Влажными руками сформируйте фрикадельки.
3
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
4
Добавьте протертые томаты, сметану, влейте воду и аккуратно перемешайте до однородности.
5
Томите фрикадельки под крышкой до готовности или примерно 10 мин..
6
Снимите крышку, добавьте тёртый сыр, зелень и снова накройте блюдо крышкой буквально на пару мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко