Счётчик Яшы
Фрикадельки за 30 мин. — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда за 30 минут

Фрикадельки за 30 мин.

Фрикадельки за 30 мин.

Фрикадельки за 30 мин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш из филе индейки/курицы — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Ароматные травы (хорошо подойдёт сушеный базилик) — 1 ч. л
  • Протертые томаты (можно заменить готовым томатным соусом для спагетти) — 1 стакан (200 мл)
  • Сметана — 2-3 ст. л
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В отдельной ёмкости смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, ароматные травы и хорошо все перемешайте вилкой.

2

Влажными руками сформируйте фрикадельки.

3

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.

4

Добавьте протертые томаты, сметану, влейте воду и аккуратно перемешайте до однородности.

5

Томите фрикадельки под крышкой до готовности или примерно 10 мин..

6

Снимите крышку, добавьте тёртый сыр, зелень и снова накройте блюдо крышкой буквально на пару мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться