Французский сырный суп с курицей
Ingredients
- 500 гр. куриного филе
- 200 гр. плавленого сыра
- 4 клубня картофеля
- 3 моркови
- 2 головки репчатого лука
- сливочное масло лавровый лист зелень черный перец горошком соль
Пошаговая рецепт приготовления
В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч. л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков.
После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо.
Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками).
В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 7 мин..
Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 7 мин..
Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня.
Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.
Питание
-
92 Калорий