Французский омлет с сыром
Ingredients
- 2 яйца
- 20 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка тертого сыра «Брест-Литовск Гауда»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите. Быстро размешайте яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см на сильном огне и растопите масло. Вылейте яйца и подождите 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.
Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешайте омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, посыпьте его сыром, а затем проведите вилкой вдоль краев омлета. Потряхивая сковороду, сместите его к противоположному от себя бортику. Затем загните ближайший к вам край омлета к середине.
Легко ударьте сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватите ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Подставьте тарелку и резким движением переверните на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровняйте края, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все