Французский картофель в молоке
Ingredients
- картофель 6 — 8 шт.
- Свежее молоко 1 — 1,5 л
- сыр твёрдый 250 г
- Чеснок 2-3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками.
2
Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало».
3
Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая.
4
Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 мин..
5
Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.
6
Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.
7
Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко