Счётчик Яшы
Французский картофель в молоке — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Французский картофель в молоке: видео-рецепт

Французский картофель в молоке: видео-рецепт

Французский картофель в молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • картофель 6 — 8 шт.
  • Свежее молоко 1 — 1,5 л
  • сыр твёрдый 250 г
  • Чеснок 2-3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками.

2

Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало».

3

Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая.

4

Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 мин..

5

Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.

6

Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

7

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться