Счётчик Яшы
​Французский яблочный тарт Татен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Французский яблочный тарт татен

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Французский яблочный тарт татен

Французский яблочный тарт татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • питьевая вода ледяная — 6 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоки — 1 кг
  • Сливочное масло — 70 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Корица — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для тарта.

2

Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло.

3

Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку.

4

Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто.

5

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

6

Приготовьте начинку.

7

Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками.

8

В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла.

9

Когда масло растопится, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды.

10

Немного увеличьте огонь, дождитесь, пока весь сахар растопится и приобретет легкий карамельный оттенок.

11

Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель.

12

Предпочтительней готовить тарт Татен и запекать в одной и той же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладывайте аккуратно.

13

Посыпьте яблоки корицей и, не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течение пятнадцати минут.

14

Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью.

15

Если вы готовите в этой же сковороде, то сразу переходим к работе с тестом.

16

Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы для выпечки и накройте яблочки сверху.

17

Края теста можно завернуть внутрь.

18

Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха.

19

Выпекайте тарт Татен в разогретой до 200 °С духовке в течение полчаса.

20

После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку.

21

Есть одна хитрость! Чтобы тарт легко вышел из формы, поставьте форму на огонь и пару раз попробуйте прокрутить рукой пирог.

22

Вы почувствуете, когда он полностью отойдет.

23

Подавайте тарт Татен теплым, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться