Французские трюфели из тёмного шоколада
Ingredients
- Сливки 33% - 170 гр
- Горький шоколад 90% какао - 200 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Какао порошок - 30 гр
- Очищенный фундук - 40 гр
- Дополнительно потребуется:
- Цедра апельсина или лимона, орешки - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить французские трюфели из тёмного шоколада.
Хорошо прогреть сливки постоянно помешивая венчиком Залить горячими сливками шоколад и поставить на водяную баню .
Добавить сливочное масло и продолжить сбивать венчиком до получения однородной и мягкой консистенции .
По желанию в конфеты можно добавить коксовую стружку, цедру апельсина и\или лимона, измельчение орешки .
Получившиеся шоколадную массу перелейте в стеклянную миску и дать остыть .
С помощью столовой ложки взять кусочек шоколадной массы, в центр положить фундук и придать форму в виде шарика .
Обвалять шарик с фундуком в какао-порошке и придать ещё более красивую и ровную форму шарика .
Так продолжать и с остальными шариками и дать остыть в холодильнике .
Подавать на стол и угощать любимых можно через 2 часа, трюфели из темного шоколада с фундуком готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко