Счётчик Яшы
Французская запеканка Тартифлет, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Французская запеканка Тартифлет

Рецепты » Второе блюдо » Французская запеканка Тартифлет

Французская запеканка Тартифлет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 граммов сыра реблошон (взяла 1 коробочку камамбера)
  • 800 граммов картофеля
  • 6 полосок бекона
  • 1 большая луковица
  • 100 миллилитров жирных сливок (20-28%)
  • 100 миллилитров белого сухого вина (по желанию; если не используете вино, нужно взять дополнительно 500 миллилитров сливок)
  • сливочное масло для жарки
  • Мелкая соль
  • черный свежемолотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымыть очистить, порезать толстыми кружками и отварить в подсоленной кипящей воде примерно 10 мин.. Картофель лучше брать неразваривающихся сортов.

2

Лук мелко порезать. Бекон порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло. Поджарить лук с беконом до румяной корочки примерно 5 мин.. Влить вино, выпарить алкоголь.

3

Сыр порезать небольшими кубиками. Резать его трудновато, он прилипает к ножу, поэтому нож периодически смачиваем водой. Сливки смешать с вином, немного посолить и поперчить.

4

Далее смазать маслом форму для запекания (или порционные формочки) и выложить слоями картофель, бекон с луком, сыр. Я делала тонкие слои, поэтому повторяла слои 2 раза. Залить слои сливками для соуса.

5

В порционные формочки для запекания (или в одну большую форму) выложить сначала ветчину, потом картофель. Залить все сливками с вином. Сверху выложить порезанный сыр.

6

Запекать блюдо примерно 20 мин. в предварительно разогретой до 200°С духовке. Немного остудить (5-10 мин.) и подавать с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться