Форель в маринаде гремолата
Ingredients
- филе морской форелина коже – 4 куска примерно по 180 граммов
- масло растительное для смазывания
- Мелкая соль
- петрушка – средний пучок
- чеснок – 2 зубчика
- базилик – несколько веточек
- масло оливковое"экстра вирджин" – 3 ст .л.
- черный перецсвежемолотый
- цедра 1 лимона – 2 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для гремолаты мелко нарежьте петрушку и базилик, измельчите лимонную цедру. Чеснок раздавите и мелко порубите. Смешайте зелень, цедру и чеснок, приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Эту заправку можно готовить в ступке.
2
Филе форели обсушите бумажными полотенцами, положите кожей вниз на доску и натрите маринадом.
3
Выложите филе кожей вниз на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте под крышкой или прикрыв фольгой над средними углями до тех пор, пока рыбная мякоть не начнет легко отделяться от кожи, 8–10 мин..
4
Если вы готовите рыбу в духовке, запекайте ее на застеленной фольгой решетке, предварительно разогрев духовку до 180–190 °С, примерно 15 мин..