Счётчик Яшы
Форель в маринаде гремолата, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Второе блюдо

Форель в маринаде гремолата

Рецепты » Второе блюдо » Форель в маринаде гремолата

Форель в маринаде гремолата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • филе морской форелина коже – 4 куска примерно по 180 граммов
  • масло растительное для смазывания
  • Мелкая соль
  • петрушка – средний пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – несколько веточек
  • масло оливковое"экстра вирджин" – 3 ст .л.
  • черный перецсвежемолотый
  • цедра 1 лимона – 2 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для гремолаты мелко нарежьте петрушку и базилик, измельчите лимонную цедру. Чеснок раздавите и мелко порубите. Смешайте зелень, цедру и чеснок, приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Эту заправку можно готовить в ступке.

2

Филе форели обсушите бумажными полотенцами, положите кожей вниз на доску и натрите маринадом.

3

Выложите филе кожей вниз на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте под крышкой или прикрыв фольгой над средними углями до тех пор, пока рыбная мякоть не начнет легко отделяться от кожи, 8–10 мин..

4

Если вы готовите рыбу в духовке, запекайте ее на застеленной фольгой решетке, предварительно разогрев духовку до 180–190 °С, примерно 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться