Форель с сальсой из томатов и авокадо
Ingredients
- Для форели возьмите:
- Филе форели или семги — 550 г
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимонный сок — 3 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Несколько нарубленных зубчиков чеснока
- Для сальсы возьмите:
- Томаты, нарезанные кубиками — 3 шт.
- Нарубленный красный Репчатый лук — 2 ст. л
- Нарубленная кинза — 1 ст. л
- Небольшой раздавленный зубчик Чеснок — 1 шт.
- Сок лайма — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Авокадо, нарезанное слайсами — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промокните рыбу бумажными салфетками, посолите и поперчите рыбу, полейте ее лимонным соком.
2
Разогрейте оливковое масло в сковородке, обжарьте форель в течение пяти мин. с одной стороны, затем переверните и жарьте ещё 2 мин..
3
Добавьте сливочное масло, чеснок и лимонный сок, готовьте ещё одну, две мин..
4
Пока жарится рыба, соедините в мисочке ингредиенты сальсы и перемешайте.
5
Выложите на рыбу сальсу и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко