Форель с хрустящей корочкой и черри
Ingredients
- Филе форели — 600 г
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Панировочные сухари — 50 г
- Нарубленный Ароматный базилик — 3 ст. л
- Цедра лимонов — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Помидоры черри, нарезать на половинки — 400 г
- Базилик — для подачи
- Лимонные дольки — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200ºC, застелите противень пекарской бумагой.
2
Выложите форель на противень, смажьте ее растопленным сливочным маслом. В миске смешайте сухари, оливковое масло, базилик, цедру, соль и перец.
3
Посыпьте рыбу получившейся сухарной смесью.
4
Вокруг рыбы разложите половинки помидоров, посолите и поперчите их.
5
Запекайте рыбу с помидорами в течение 20–25 минут.
6
Подавайте с лимонными дольками и свежим базиликом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко