Форель с грибами, шпинатом и сливочным соусом
Ingredients
- Форель — 450 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Нарезанный Репчатый лук — 100 г
- Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
- Шпинат — 150 г
- Шампиньоны, нарезать — 180 г
- Белое сухое или полусухое вино — 60 мл
- Сливки 33% — 180 мл
- Поваренная соль — по вкусу
- Красный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 ºC, застелите противень пекарской бумагой.
2
Смажьте форель маслом, выложите на противень, запекайте 13–18 мин..
3
Обжарьте лук на оставшемся масле до мягкости, добавьте грибы, чеснок и шпинат, готовьте до увядания шпината, а затем слейте лишнюю жидкость.
4
Влейте белое вино, готовьте несколько мин. до испарения алкоголя.
5
Добавьте сливки, соль, перец, готовьте до загустения соуса.
6
Выложите соус сверху на запеченную форель и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко