Счётчик Яшы
Фокачча с сыром: рецепт итальянской лепешки | GOTOVIM
Фокачча

Фокачча с сыром

Рецепты » Выпечка » Фокачча » Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Копченый сыр косичкой — 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакан
  • Мелкой соли — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чистая питьевая вода — 0,5 стаканов
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Свежая зелень немного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все ингредиенты, нужные для приготовления итальянской лепешки фокачча с чесноком и сыром чечил.

2

Мы приступаем.

3

Дрожжи распустите в подогретой воде.

4

Добавьте сахар, соль, оливковое масло.

5

Понемногу засыпайте муку, размешивая тесто.

6

Затем, месите его до однородности и эластичности.

7

Тесто должно хорошо отходить от рук в результате.

8

Отправьте будущую лепешку для расстойки в теплое место, прикрыв от заветривания.

9

Я ставлю к батарее.

10

Тесто увеличится в размере в несколько раз, станет мягким.

11

Можно уже прогреть духовку.

12

А пока, раскатайте лепешку и посыпьте ее мелко порезанным сыром чечил.

13

Теперь сверху немного мелко порезанного укропа и потертого чеснока.

14

Сложите фокаччу начинкой вовнутрь, формируя круглую лепешку.

15

Поместите ее в смазанную маслом форму, сделайте пальцами углубления, просто легко надавливая сверху.

16

Смажьте итальянскую лепешку сверху растопленным сливочным маслом, присыпьте остатками сыра чечил и укропом.

17

Дайте расстояться изделию примерно30 мин.

18

в теплом месте до увеличения в объеме.

19

Выпекайте хлебушек в разогретой до 180°C духовке 15-25 мин.

20

У каждой печки время приготовления будет слегка разниться.

21

Смотрите по корочке сверху лепешки, она должна зазолотиться, сыр тоже зарумянится.

22

Достаньте из духовки и накройте для остывания.

23

Фокачча с сыром готова! Подавайте к супам, бульонам, к сладкому чаю или кофе.

24

Очень вкусно! Замените чечил на другой солоноватый сыр при желании, зелень на петрушку, например, или другую, вашу любимую.

25

Возможно такая фокачча с сыром и чесноком вам больше придется по душе.

Питание

  • 281 Калорий
  • 39g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 25,92 3,12 167,76 801,6
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,125 20,625 0,2 187
Оливковое масло 0 15 0 134,7
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Дрожжи 0,444 0,039 0,285 3,06
Свежая зелень 0 0 0
Копченый сыр косичкой 9,5 11,5 1 160
Всего в блюде 36 50 196 1398
Всего в 1 порции 6 8 32 233
Всего в 100 граммах 7 10 39 281

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться