Фокачча с сыром
Ingredients
- Копченый сыр косичкой — 50 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакан
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 25 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чистая питьевая вода — 0,5 стаканов
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубка
- Свежая зелень немного
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все ингредиенты, нужные для приготовления итальянской лепешки фокачча с чесноком и сыром чечил.
Мы приступаем.
Дрожжи распустите в подогретой воде.
Добавьте сахар, соль, оливковое масло.
Понемногу засыпайте муку, размешивая тесто.
Затем, месите его до однородности и эластичности.
Тесто должно хорошо отходить от рук в результате.
Отправьте будущую лепешку для расстойки в теплое место, прикрыв от заветривания.
Я ставлю к батарее.
Тесто увеличится в размере в несколько раз, станет мягким.
Можно уже прогреть духовку.
А пока, раскатайте лепешку и посыпьте ее мелко порезанным сыром чечил.
Теперь сверху немного мелко порезанного укропа и потертого чеснока.
Сложите фокаччу начинкой вовнутрь, формируя круглую лепешку.
Поместите ее в смазанную маслом форму, сделайте пальцами углубления, просто легко надавливая сверху.
Смажьте итальянскую лепешку сверху растопленным сливочным маслом, присыпьте остатками сыра чечил и укропом.
Дайте расстояться изделию примерно30 мин.
в теплом месте до увеличения в объеме.
Выпекайте хлебушек в разогретой до 180°C духовке 15-25 мин.
У каждой печки время приготовления будет слегка разниться.
Смотрите по корочке сверху лепешки, она должна зазолотиться, сыр тоже зарумянится.
Достаньте из духовки и накройте для остывания.
Фокачча с сыром готова! Подавайте к супам, бульонам, к сладкому чаю или кофе.
Очень вкусно! Замените чечил на другой солоноватый сыр при желании, зелень на петрушку, например, или другую, вашу любимую.
Возможно такая фокачча с сыром и чесноком вам больше придется по душе.
Питание
-
281 Калорий
-
39g Углеводы
-
10g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 25,92 | 3,12 | 167,76 | 801,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,125 | 20,625 | 0,2 | 187 |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Дрожжи | 0,444 | 0,039 | 0,285 | 3,06 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Копченый сыр косичкой | 9,5 | 11,5 | 1 | 160 |
Всего в блюде | 36 | 50 | 196 | 1398 |
Всего в 1 порции | 6 | 8 | 32 | 233 |
Всего в 100 граммах | 7 | 10 | 39 | 281 |
Интересные рецепты Смотреть все