Фокачча с грушей, шоколадом и орехами
Ingredients
- (форма 24 см):
- Пшеничная мука — 150 г
- Йогурт натуральный — 125 г
- Песочный сахар — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное для смазывания формы — 1 ч. л
- Спелая груша — 4 шт.
- Шоколадная крошка — 50 г
- Грецкий орех — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять муку и разрыхлитель.
2
Соединить йогурт и сахар. Взбить венчиком.
3
Добавить размягченное сливочное масло.
4
Взбить венчиком. Ввести муку и хорошо размешать.
5
Форму диаметром 24 см смазать маслом.
6
Выложить тесто, посыпать измельченными орехами, украсить кусочками груши и шоколадной крошкой.
7
Выпекать в духовке 30 мин. при 180 °С.
8
Готовую фокаччу украсить сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко